Корпоративная газета CHINT 2019-5

8 Июня 2018

Конференция генерального директора Belt and Road прошла в Пекине

25 апреля впервые состоялась Конференция руководителей компаний «Пояс и дорога», целью которого является содействие практическому сотрудничеству, обменам в сфере торговли и инвестиций, что позволяет деловым сообществам разных стран делиться возможностями. 

В качестве представителя предпринимателей к участию был приглашен Нань Цуньхуй, заместитель председателя Всекитайской федерации промышленности и торговли (ACFIC) и председатель группы компаний CHINT. Председатель Нэн, доложил о своем участии в форуме в эксклюзивном интервью журналистам Zhejiang News.

Какие у вас были чувства и опасения по поводу первой конференции генеральных директоров BRI?
Я очень рад участвовать в конференции, масштабной, инклюзивной и открытой платформе высокого уровня для предприятий по укреплению практического сотрудничества.

"The BRI" был выдвинут в 2013 году; с тех пор желание и возможности частных предприятий постоянно повышаются. Инвестируя в глобальную цепочку поставок, цепочку создания стоимости и производственную цепочку, частные предприятия лучше участвуют в глобальном разделении труда. Кроме того, интернационализация и конкурентоспособность постоянно улучшаются.

Как способствовать качественному развитию "The BRI"?
В последние несколько лет "The BRI" совместно прошли этап «от руки кистью» до «тщательной работы кистью».

Развивающиеся страны и страны с развивающейся экономикой вдоль пользуются огромным спросом на строительство региональной энергетической инфраструктуры. Они являются стратегическими регионами для китайских компаний по производству энергетического оборудования, таких как CHINT, и новые направления роста бизнеса указывают на преобразование «преимущества интеграции производственной цепочки» в «цепочку добавленной стоимости».

Каковы последние достижения и новые схемы глобализации CHINT?
Со строительством "The BRI"  и повышением международной конкурентоспособности предприятия мы будем укреплять структуру производственных мощностей, инвестиции в слияния и поглощения, а также инвестиции в исследования и разработки, включая улучшение и создание логистических и торговых учреждений.

Что является наибольшим преимуществом открытой разработки для предприятий?
Будучи одним из пионеров международных частных предприятий, глобальный бизнес CHINT развивается быстрыми темпами. Благодаря стремительному прогрессу в сфере слияний и поглощений, международной планировке производственных мощностей и проектах EPC, CHINT наладила сотрудничество с более чем 80% стран.

В прошлом CHINT начинал с низковольтных электроприборов и ориентировался на промышленность. Мы постепенно сформировали преимущества всей производственной цепочки энергетического оборудования и превратились в поставщика интеллектуальных энергетических решений. Сейчас мы должны содействовать преобразованию цифровых и интеллектуальных технологий в Интернет.

Что вы посоветуете для успеха предприятия с глобальным видением?
Предприятие строится шаг за шагом. В Китае экономическое развитие перешло в новое нормальное состояние, а повышение потребления вызвало качественную революцию. Содействие структурной реформе со стороны предложения в корне решит проблему несоответствия структуры предложения и вызовет проблемы промышленной оптимизации и модернизации. Является ли это возможностью или проблемой, зависит от точки зрения предпринимателя. По мнению CHINT, это возможность для новаторов выйти на рынок.



Ли Цян исследовал индустриальный парк CHINT в Сунцзяне

«Президент Си Цзиньпин выступил с важной речью во время своего визита в Шанхай. В настоящее время основной темой в Шанхае является изучение и реализация духа речи, а также приоритет для реализации трех новых задач. Индустриальный парк CHINT, расположенный в зоне экономического и технологического развития Сунцзяна, создает научно-техническую инновацию, в которой основное внимание уделяется интеграции интеллектуального электрического и энергетического соединения»

Ли Цян, член Политбюро ЦК КПК, секретарь городского комитета партии Шанхая, посетил индустриальный парк CHINT в "Долине инноваций" в сфере науки и технологий G60.

В цифровом выставочном зале президент Нэн рассказал о промышленном макете и стратегических рамках «One Cloud & Two Nets» группы CHINT. Он представил интеллектуальное электричество, идеальную энергию, водородную энергию, графен, автоматизацию и другие  технологии, а также продемонстрировал фотоэлектрическую электростанцию, систему дистанционного мониторинга железнодорожного транспорта Синьхуа. Секретарь Ли высоко оценил путь преобразования и модернизации CHINT. Он полностью признал инновации CHINT в IIoT и EIoT.

Секретарь Ли в CHINT-Tusincere Smart Electrical Park углубился в стратегии развития, позиционирование проектов и ведущие отрасли промышленности. CHINT-Tusincere Smart Electrical Park, созданный совместно CHINT и Tusincere за 20 млрд юаней, подписал ряд стратегически новых предприятий, а также компаний CHINT, которые занимаются интеллектуальным производством, интеллектуальным электричеством, новой энергией и электронными информационными технологиями. 

Позже секретарь Ли приехал в «Идеал Энерджи», где он проверил процесс производства основных продуктов в производственном цехе. Являясь одним из первых предприятий, расположенных в CHINT-Tusincere Smart Electrical Park, Ideal Energy стремится развивать индустрию качественного оборудования. В настоящее время основное внимание уделяется производству оборудования для фотоэлектрических батарей, а также развитию технологии основного оборудования.

Секретарь Ли также отметил, что необходимо усилить агломерацию характерных отраслей промышленности и культивирование промышленной экологии в соответствии с промышленной картой и фактическими условиями парка. Основываясь на развитии новых технологий, новых отраслей промышленности, новых моделей и новых форматов, мы должны еще больше оптимизировать структуру промышленности, содействовать промышленной трансформации и модернизации, укреплять конкурентные преимущества корпоративных и промышленных кластеров и двигаться к более высокому уровню развития. Производственная цепочка, инновационная цепочка и цепочка создания стоимости.



CHINT демонстрирует свое умное решение для очистки воды в Алжире.

Предназначенные для ключевых промышленных клиентов, CHINT Алжир успешно провел серию семинаров в конце апреля, прямо перед месяцем Рамадан.

На семинарах, состоявшихся 22 апреля в Алжире и 24-го в Оране, компания CHINT поделилась недавним достижением на алжирском рынке, а также специализированным решением для сектора очистки воды с более чем 150 высокопоставленными гостями. Большинство из них - директора, эксперты и инженеры-электрики из государственных очистных сооружений в разных регионах.

CHINT есть несколько мегапроектов, таких как проект по очистке сточных вод Angola RED и проект по очистке воды для производства бумаги в Индонезии.

Тем временем CHINT Алжир организовал два семинара по решениям для CSCEC (Китайская государственная строительная инженерная корпорация), которая является крупнейшим подрядчиком в области строительства в Алжире. Семинар также является учебным курсом по некоторым знаниям об электроэнергетической системе и применении продуктов CHINT соответственно. Они высоко оценили профессионализм местной команды продаж и будут продолжать стратегическое сотрудничество с CHINT в будущем.



В центре внимания саудовская ELENEX и семинар CHINT

Saudi ELENEX - известная международная выставка энергетической и светотехнической промышленности в Саудовской Аравии. Она стремится к тому, чтобы ведущие предприятия различных типов, такие как производители продукции, поставщики решений, крупные международные группы и компании, занимающиеся импортом и экспортом, могли лучше вести бизнес в Саудовской Аравии и на Ближнем Востоке.

В контексте «видения 2030» правительства Саудовской Аравии и содействия развитию новой энергетики 21-й саудовский ELENEX проводился в Эр-Рияде с 29 апреля по 1 мая. Компания CHINT приняла участие в производстве серии продуктов Next, подключенных к сети, солнечных энергетических систем, солнечных уличных фонарей, зарекомендовав себя в качестве полного набора системных услуг для клиентов.

Стенд CHINT посетили Генеральный инвестиционный орган Саудовской Аравии (SAGIA), Saudi Electric Company (SEC), Министерство энергетики Саудовской Аравии и ряд известных местных инжиниринговых компаний. После выставки SAGIA направила официальное письмо, чтобы пригласить CHINT инвестировать в Саудовскую Аравию и пообещала предоставить CHINT национальный режим, что, несомненно, является признанием многолетних исследований CHINT на саудовском рынке.

После выставки CHINT также организовал семинар по продвижению продукции, посвященный строительному оборудованию и контрактным заказчикам. В этом семинаре приняли участие более 70 экспертов, в том числе около 20 инженеров-конструкторов на заводе по производству панелей, более 10 руководителей из инжиниринговых компаний в Эр-Рияде и Даммам. В основном были представлены функции, послепродажное обслуживание, применение и преимущества новых сетевых выключателей, инверторов и продуктов NGC8. 

Благодаря частым визитам на высоком уровне между Китаем и Саудовской Аравией, в последние годы обе страны достигли плодотворных результатов в политическом, экономическом, культурном и туристическом сотрудничестве. Будучи важным партнером китайского строительства поясов и дорог, Саудовская Аравия стала важнейшим торговым партнером на Ближнем Востоке. CHINT исследовала электроэнергию в Саудовской Аравии в течение почти 15 лет. Теперь продукция CHINT подключена к сети Saudi Electric Company (SEC), Министерства жилищного строительства и строительства Саудовской Аравии (MOH) и других крупных государственных ведомств. В рамках местной возможности «Видение 2030» CHINT будет придерживаться всестороннего сотрудничества «Пояс и Дорога» для стимулирования зеленой энергии в Саудовской Аравии.



Зарубежная фабрика CHINT

Зарубежная фабрика CHINT была успешно завершена в городе Хошимин, Вьетнам, с 6 по 7 мая. Мероприятие собрало более 15 представителей зарубежных заводов CHINT, включая Китай, Вьетнам, Сингапур и Египет.

Эта программа предназначена для того, чтобы представители каждой фабрики могли обменяться опытом и потребностями стран в интеллектуальных решениях. Целью этой программы является размещение 3 фабрик на одной платформе для определения «умного решения» и использования текущего опыта на интеллектуальных панелях, системе мониторинга панелей (PMS) и NGC8S для создания дорожной карты для будущих разработок.

В первый день программы обмена делегации с разных заводов посетили фабрику Sunlight Вьетнам в провинции Бинь Дуонг. Представители показали рыночные условия и потенциал развития интеллектуальных панелей в своих странах. Во второй день программы обмена было сформировано несколько целевых групп, чтобы подробно обсудить различные темы, относящиеся к Smart Solutions.

Это первая программа технического обмена между зарубежными фабриками CHINT. CHINT, как и каждая фабрика по всему миру, всегда стремится предоставлять своим клиентам лучший продукт. Мы никогда не прекращаем внедрять инновации для создания умных решений в продукте, и наша миссия - повысить ценность продукта.



CHINT расширяет рейтинг китайских фотоэлектрических брендов на PVBL2018

Четвертая CPC2019 и ежегодная церемония награждения PVBL2018 за рейтинг бренда, совместно организованные PVBL и Century New Energy Network, состоялись в Шанхае 10 мая. Благодаря своей мощной производственной цепочке, инвестиционным и финансовым преимуществам, выдающимся преимуществам продуктов и разработке PV-проектов, CHINT Solar завоевала популярность на церемонии, получив семь наград, а именно: 10 лучших брендов инвесторов электростанций, 10 лучших EPC Бренды, Топ-10 брендов фотоэлектрических модулей, а также самый влиятельный бренд бытовой техники в Китае в 2018 году.

Являясь одним из первых частных предприятий, которые вошли в сектор фотоэлектрических электростанций в Китае, CHINT Solar построила более 500 фотоэлектрических электростанций в Южной Корее, Таиланде, Индии, Италии, Испании, Болгарии, Румынии и США. Установленная мощность более 4 ГВт и 800 МВт на стадии строительства.

CHINT Solar получила все виды строительных квалификаций и способности EPC, включая проектирование, закупки, строительство, ввод в эксплуатацию, подключение к сети и эксплуатацию и обслуживание. Используя преимущества комплексного системного решения CHINT Group, CHINT Solar усиливает преимущества стоимости и качества фотоэлектрической электростанции EPC, благодаря чему коэффициент возврата проекта выше среднего отраслевого уровня.

CHINT Solar занимается разработкой и производством эффективных фотоэлектрических модулей, а также размещает производственные базы в Таиланде, Ханчжоу, Хайнинге. Компания CHINT модернизировала производственные линии интеллектуальной производственной автоматизации и внедрила более строгий стандарт контроля качества для создания интеллектуальной производственной фабрики фотоэлектрических модулей. В настоящее время CHINT Solar является разработчиком стандарта «Сделано в Чжэцзяне», с мощностью фотоэлектрического модуля 3500 МВт.

Между тем, CHINT Power выиграл награды, а именно 10 лучших брендов центрального инвертора, 10 лучших брендов струнных инверторов и 10 лучших брендов жилого инвертора в Китае в 2018 году.

CHINT Power имеет серию фотоэлектрических инверторов мощностью 1 кВт-3,125 МВт с максимальной эффективностью 99%, которые удовлетворяют потребность различных проектов, таких как жилые системы на крыше, коммерческие системы на крыше и т.д. Продукты успешно прошли сертификационные испытания Китайского центра сертификации (CGC), Китайского центра сертификации качества (CQC), программы PV «Лидер», а также передовых технологий, VDE4105, UL, EN и IEC и других международных органов, и имеют более 50 основных и запатентованных технологий.

CHINT Power постоянно совершенствует и осваивает ряд независимых технологий. Многие из его ключевых показателей эффективности далеко впереди в отрасли и полностью признаны. CHINT Power стремится содействовать развитию и применению солнечной энергии и других новых энергетических технологий, чтобы сделать преобразование и управление зеленой энергией более эффективным и позволить миру делиться лучами солнца.